常見Q & A

好心肝門診中心跟其他醫療院所有什麼不同?

好心肝門診中心是針對肝病病友及照顧國人健康而設置的肝病專屬醫療機構,是公益團體,完全不以營利為目的,屬於「醫療財團法人好心肝基金會」的附屬機構,它延續「財團法人肝病防治學術基金會」的精神與宗旨,完全以病人為中心,以救治肝病病人、消滅國病為職志,提供整合型的全人醫療,讓病人感受到安心、愛心、溫馨的「三心」照護。而成立「醫療財團法人好心肝基金會」的目的是要依法設立好心肝門診中心,接下來並擴大成為全國性的肝病醫療中心,建立一個不一樣的肝病醫療照護典範,而不僅僅是開一家醫院而已。

好心肝門診中心只看肝病嗎?

「好心肝門診中心」初期設置肝膽胃腸科及家醫科門診,以肝病為主、家醫科為輔,將來再逐漸擴展至其他科別,因此,除肝病外,亦能診治一般疾病,提供全方位全人醫療照護。

好心肝門診中心的收費方式?

好心肝門診中心取得衛生署核准設立後,將成為國內醫療體系的一環,為方便民眾就醫,故亦將加入健保體系。但對於清寒或低收入戶、經濟有困難病人,我們也將藉由社會各界愛心善款的挹助,減免其醫療費用;因此同時,我們亦希望更多國人加入「好心肝義工」行列,有錢出錢,有力出力,一起努力,救助更多肝苦人,照顧更多弱勢患者,讓愛能夠永恆無限傳遞。

肝病醫療中心何時可成立?

由於肝病醫療中心的設立需要龐大的人力及物力,非一蹴可及,目前歸劃分三階段完成。第一步先成立「好心肝門診中心」,目前已有善心人士捐助診所用房,提供溫馨、迅速、專業的肝病門診醫療服務。第二步則成立專屬的「好心肝醫院」,為肝病病友提供全人、全方位,由預防到治療的完整服務。第三步則進入「肝病醫療中心」階段,除了擁有最專業醫療的肝病專科醫院外,更致力於肝病治療的尖端研究,以創新醫療,突破肝病治療的瓶頸。目前正積極尋找肝病醫療中心所需的土地及房舍中。

為什麼需要社會大眾捐款?

好心肝門診中心及肝病醫療中心完全以病人為中心,以愛與關懷為出發點,不以營利為目的,完全以照顧病友為宗旨,並提供偏遠地區民眾義診,及清寒低收入戶之急難醫療補助。因此,建院所需要的土地、房舍及軟、硬體等設備費用,有賴社會大眾愛心捐款,才能達到涓滴成河、聚沙成塔之效果。

如何愛心捐款?

請到『好心肝基金會』網站 http://www.goodliver.org.tw/04.php

好心肝基金會感謝您的捐款支持,您的愛心讓世界更美好

好心肝基金會感謝您的捐款支持,您的愛心讓世界更美好。

TOP