未來藍圖

醫療志業

成立好心肝門診中心,只是好心肝基金會醫療志業三階段目標中的第一階段,我們期待更多的醫療資源投入,創建一座肝病醫療中心,提供民眾從門診到住院、從臨床到研究的完整服務,建立起立足台灣、放眼全球的國際級水準的醫療中心。

未來的「肝病醫療中心」將秉持推動肝病防治,促進全民健康的宗旨,提供病人整合型全人醫療照顧,涵蓋肝病早期預防醫學服務、肝炎診治、肝癌內科治療與外科手術治療、肝癌放射治療、安寧緩和醫療照護、以及其他疾病之診治等整合型服務。也就是說,病人在罹病過程中,一路都由專業又有愛心的醫療人員做及時和長期性的醫療照護。

台灣的醫學成就已漸獲國際肯定,在諸多醫學領域中,尤以肝病醫療實力在全球居於領導地位;成立肝病醫療中心的目的之一,也在結合國內肝病研究的一流人才,與臨床做最完整的結合,相信這也會成為肝病醫療中心最大的號召力之一。

期待在未來創建一座肝病醫療中心,提供民眾從門診到住院、從臨床到研究的完整服務。

TOP